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“Révélation surprenante : cet ingrédient cuisiné au Japon réduit la production de graisses de 10% ! “

Vinaigre riz

Le vinaigre, une astuce minceur à la japonaise

Manger sainement est une habitude de vie chez les Japonais. Leur cuisine diffère complètement de celle des Occidentaux et fait la part belle à des assaisonnements, des modes de cuisson ou encore des ingrédients spécifiques qui possèdent des vertus autant pour la ligne que pour la santé. Dans son livre intitulé Sushi Slim ou comment garder la ligne à la japonaise, Makiko Sano dévoile l’un des secrets minceur de prédilection des Japonais : l’utilisation du vinaigre, un condiment qui permettrait de limiter la production et le stockage des graisses de 10%.

Les bienfaits du vinaigre

Les Japonais utilisent principalement le vinaigre de riz dans leur cuisine. Peu calorique, comptez environ 30 calories pour 100 ml, et avec un degré d’acidité modéré, il a l’avantage de réguler la glycémie. On peut ainsi le considérer comme un anti-diabétique qui diminue la réponse de l’insuline et du glucose sanguin. On lui trouve également des propriétés antiseptiques et antimicrobiennes ainsi que des effets antioxydants grâce aux polyphénols et aux vitamines. De plus, le vinaigre de riz contribue à retrouver l’équilibre acido-basique du corps. Et selon Makiko Sano, il semblerait que le vinaigre permette de limiter la production et le stockage des graisses.

Comment utiliser le vinaigre pour maigrir ?

Pour profiter de tous les bienfaits du vinaigre, il est important de bien le choisir. Il faut regarder de près sa composition qui peut parfois apporter jusqu’à 6 % de sucres. L’idéal serait alors d’opter pour un vinaigre de riz bio ou de se concocter son propre vinaigre de riz maison. Ensuite, on peut l’utiliser en guise d’assaisonnement dans du riz ou des salades, ou encore pour donner davantage de relief et de caractère à des légumes. Certains en ajoutent dans la préparation de leurs sauces, ou dans leur soupe pour relever le goût.

En résumé, le vinaigre est un excellent allié minceur que les Japonais utilisent couramment dans leur cuisine. Ses bienfaits ne sont plus à démonter, allant du contrôle glycémique aux propriétés antioxydantes en passant par l’effet alcalinisant et antimicrobien. C’est un ingrédient à adopter sans modération si l’on souhaite garder la ligne à la japonaise. En effet, selon certaines études, cette astuce minceur à pratiquer tous les jours permettrait de brûler jusqu’à 375 calories sans effort.

Julia Karia

Rédigé par Julia Karia

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