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“Marseille cache des trésors culinaires : 10 restaurants incontournables pour l’été”

Les plats 1

Cet été, Marseille attire les gourmands en quête d’expériences culinaires uniques. Entre les restaurants nouvellement ouverts et les autres, chacun y trouve son compte. Voici une sélection de quelques-unes des meilleures adresses de la ville à ne pas rater.

Les pieds dans l’eau

Pour une expérience gastronomique avec une vue imprenable sur la mer Méditerranée, Les Bords de Mer est le choix parfait. Situé dans un endroit idéal à quelques minutes du Vieux-Port, le restaurant offre une cuisine singulière préparée par la cheffe Camille Gandolfo qui met en valeur les produits marins. Les plats sont à partir de 28 €.

Panoramique

La Baie des Singes, nichée dans le parc national des Calanques, offre une vue panoramique sur l’île de Maïre. Les recettes à base de pêche locale perpétuent les traditions culinaires du grand-père du chef Jérémy Colella. Les plats sont à base de langoustes, homards et cigales, et sont proposés à des prix au poids.

Brunch

Le Mama Marseille, décoré par Philippe Starck, est situé au centre de la ville et dispose d’une belle terrasse. Ici, vous pourrez profiter d’un brunch dominical gargantuesque à 42 € par adulte et 19 € pour les enfants de 3 à 12 ans.

Inspiré

L’ambiance de Forest, quartier de la Joliette, est confinée et sereine grâce à ses alcôves bleu Méditerranée. Le chef autodidacte Julien Sebbag utilise des produits locaux pour réaliser une cuisine qui reflète les facettes de la culture marseillaise. Les plats sont à partir de 20 €.

Insolite

Le restaurant Onassis, qui se cache derrière l’étal de la poissonnerie Kennedy, est tenu par le chef Joffrey Bohaër. Il concocte des plats innovants mi-bistrot, mi-gastronomiques à base de poissons et de fruits de mer. La spécialité du chef est la seiche entourée de comté affiné. Le restaurant dispose de 22 couverts et propose un menu unique à 59 €.

Prometteur

La Liste 2023, qui récompense chaque année 1000 restaurants du monde entier, a désigné Hugues Mbenda comme le talent culinaire le plus prometteur de l’année. Son restaurant bistronomique Kin est décoré de dessins d’art tribal et propose un menu unique à 55 €.

Trattoria

La Trattoria Tripletta, située à deux pas de la vieille église Notre-Dame-du-Mont, est une adresse familiale à ne pas manquer. Elle propose une cuisine savoureuse au milieu d’affiches de films italiens et de savoureuses pizzas napolitaines. Les pizzas sont à partir de 9 €.

Spectaculaire

Le groupe de restauration italienne Big Mamma s’est installé à Marseille avec Splendido, un restaurant de 1400 mètres carrés aux allures de cirque. Le décor est folklorique et la carte propose des pâtes maison, de la charcuterie italienne, des pizzas cuites au feu de bois ainsi qu’une revisite de la bouillabaisse à la mode napolitaine. Les plats sont à partir de 19 €.

La madeleine de Proust

Le Four des Navettes est une adresse culte à ne pas manquer à Marseille. Depuis le XVIIIe siècle, il prépare des navettes à la fleur d’oranger selon une recette bien gardée. Le prix est de 12 € pour un sachet de 12 navettes.

Multi-étoilé

Le Petit Nice est un hôtel 5 étoiles à Marseille offrant une vue magnifique sur la mer. Les chambres sont charmantes et la cuisine est signée Gérald Passedat avec une étoile au guide Michelin. Depuis quinze ans, il met en valeur les saveurs marines et fait de ce lieu une échappée belle. Les prix commencent à partir de 230 €.

Laure Bal

Rédigé par Laure Bal

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