Le chef français Mallory Gabsi a remporté deux prix décernés par le guide Michelin. En 2020, il a participé à la saison 11 de l’émission Top Chef et s’est fait remarquer pour son dynamisme, son enthousiasme et sa cuisine audacieuse. Suite à sa participation, il ouvre son propre restaurant à Paris en 2022.
On mange quoi, dans le restaurant de Mallory Gabsi ?
Situé dans le 17e arrondissement de Paris, le restaurant Mallory Gabsi se trouve au 28 rue des Acacias. L’ancien candidat de Top Chef éblouit les clients avec une cuisine réinventée et sublimée de plats traditionnels. L’intérieur est élégant, épuré et chaleureux. Il propose à la carte une cuisine inspirée de la mer avec des plats de Saint-Jacques, de bar, d’anguille et de homard, mais aussi de la terre, avec de l’agneau de lait et une pièce de bœuf. Selon le site du restaurant, Mallory Gabsi ajoute sa touche personnelle avec des ingrédients tels que de la betterave, de l’asperge et du safran.
Mallory Gabsi remporte une étoile Michelin, et le prix du jeune chef 2023
Le guide Michelin a décerné à Mallory Gabsi son premier macaron et il remporte également le Prix du jeune chef 2023. Ce double prix avait été remporté précédemment par l’ancien candidat de Top Chef, Mory Sacko en 2021. Mallory Gabsi a ainsi été salué pour la qualité de son travail le 6 mars 2023.
En 2023, Mallory Gabsi n’est pas le seul ancien candidat de Top Chef à avoir reçu une étoile Michelin pour son établissement. Thibaut Spiwack, de la saison 13, a décroché son premier pour “Anona” à Paris, Jordan Yuste, de la saison 11, pour son établissement “L’arrivage” à Sète, et Nicolas Seibold, de la saison 7, pour “La Mutinerie” à Lyon. Les anciens candidats de Top Chef continuent de briller dans le monde culinaire français.