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“Le rendez-vous culinaire incontournable de Paris en 2023 : oserez-vous le goûter ?”

Taste of

Taste of Paris : le festival gastronomique de la diversité culinaire

Le festival gastronomique Taste of Paris revient pour une 8ème édition du 11 au 14 mai prochain, au Grand Palais Ephémère. Ce salon culinaire est dédié à rendre la gastronomie accessible à tous en proposant une vision diversifiée de la restauration en France et dans le monde. Cette année, le festival mettra à l’honneur les jeunes chefs “qui pensent la restauration autrement”.

Mix des générations

A cette occasion, des milliers de visiteurs sont attendus pour découvrir les différentes spécialités culinaires des exposants, allant des tables étoilées de renommée mondiale aux jeunes talents émergents. Parmi les chefs les plus attendus de cette édition, nous pouvons citer la maison Paul Bocuse, l’école Ferrandi Paris, François Perret du Ritz, Dani Garcia, qui vient d’ouvrir La Chambre bleue, et bien d’autres encore. La nouvelle génération de chefs sera représentée par des jeunes talents tels que Matan Zaken, propriétaire de son restaurant gastronomique Nhome, Céline Chung et Alexandre Marchon.

Cet événement gastronomique offre ainsi une expérience gustative à 360° qui réunit les générations et continue d’émerveiller petits et grands. Pour ceux qui souhaitent en profiter dès maintenant, des tarifs préférentiels sont proposés jusqu’au 30 avril, avec un ticket découverte à 22€ par session, et un tarif VIP à 75€ par session. A partir du 1er mai, ces tarifs passeront respectivement à 24€ et 80€ par session.

Une génération engagée dans la restauration responsable

A travers cette 8ème édition du festival, Taste of Paris souhaite mettre en lumière la nouvelle génération de chef, qui maîtrisent parfaitement les codes 2.0 et sont engagés dans l’assiette et dans la tête. Ces jeunes chefs sont pour un sourcing responsable, des associations subtiles et proposent des cartes radicalement inventives. Parmi ces nouvelles têtes de la gastronomie, nous pouvons citer Julien Sebbag, l’autodidacte, chef de plusieurs restaurants à Paris et Marseille, Nina Metayer, prodige de la pâtisserie ou encore Pierre Sang, l’ancien candidat de Top Chef.

Fort de ses 8 éditions, Taste of Paris propose une expérience hors du commun pour les amateurs de gastronomie, qui peuvent ainsi découvrir la diversité culinaire française et internationale, tout en rencontrant les chefs les plus emblématiques de la discipline.

Plus d’information sur tasteofparis.com

Crédits photos : Vincent Nageotte

Laure Bal

Rédigé par Laure Bal

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